Китай ограничивает детей не более чем 3 часами видеоигр в неделю

Вы можете выбросить свою жизнь на видеоигры. Таково послание Китая, который вводит новые ограничения на времяпрепровождение несовершеннолетних за экраном, фактически ограничивая детей тремя часами онлайн видеоигр в неделю. Узнать больше о новостях индустрии игр можно на сайте https://game-exe.org/

Геймерам до 18 лет будет разрешено играть в онлайновые игры только с 8-9 часов вечера в пятницу, субботу и воскресенье, сообщают государственные СМИ. Это максимум один час в течение трех вечеров.

«В остальное время предоставление услуг онлайн-игр несовершеннолетним в любой форме запрещено», — говорится в заявлении властей.

По словам китайских чиновников, они приняли это решение на фоне растущей обеспокоенности по поводу зависимости от видеоигр среди подростков, которую президент Си Цзиньпин в начале этого года назвал «социальной проблемой».

Объявление фактически ужесточает существующий комендантский час для несовершеннолетних, который позволял детям играть в течение 90 минут в день или трех часов по праздникам.

Родители и дети не будут подвергаться наказанию за нарушение правил. Вместо этого Китай потребует от всех компаний, занимающихся видеоиграми, которые работают в стране, установить проверку реальных имен игроков, чтобы дети не могли нарушать правила, используя фальшивые учетные записи.

Китай утверждает, что это новое изменение защитит «физическое и психическое здоровье» его детей.

Правила были опубликованы Национальным управлением по делам печати и публикаций, сообщает китайское государственное информационное агентство Синьхуа.

Ожидается, что это изменение предъявит дополнительные требования к компаниям, занимающимся видеоиграми, таким как Tencent, китайский производитель League of Legends и популярной франшизы Call of Duty, в которые играют преимущественно онлайн. Tencent недавно ввела программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы не отставать от ранее принятого в Китае комендантского часа для несовершеннолетних геймеров.

Новое ограничение — лишь одно из многих, затрагивающих китайский интернет, который фактически отгорожен от глобальной сети и жестко контролируется цензорами. Ограничения используются для запрета широкого спектра вредного контента, но они также используются для цензуры свободы слова и замалчивания любого или чего-либо, что китайская коммунистическая партия считает угрозой — будь то песни караоке или Винни-Пух.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Поделись своим мнением ☟